30 agosto, 2011

Salada verde com lula

Que tempo mais doido é esse? Num dia estamos cheios de casacos, com um vento gelado... No outro, o termômetro está marcando 38°C, enfim. Isso tudo para dizer que fiquei super na dúvida na hora de escolher a receita de hoje. Quente ou frio? Decidi então por misturar as estações: salada verde com lula!

Salada verde com lula
Ingredientes:
Para o molho verde:
- 1/2 ramo de hortelã
- 1/2 ramo de salsinha
- 1 limão sem casca
- 1 dente de alho picado
- 1 chilli verde
- 1 colher (chá) de caldo de peixe
- 1 colher (chá) de açúcar
- Óleo vegetal

Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes em um mixer e vá acrescentando o óleo vegetal aos poucos, até ganhar consistência de um creme grosso;
- Reserve o molho.
Para a lula:
- 1/2 kg de lulas cortadas em aneis
- Sal a gosto
- Óleo vegetal

Modo de preparo:
- Frite as lulas no óleo até que fiquem rosadas;
- Retire do fogo, ponha-as em uma tigela e tempere com sal a gosto;
- Deixe esfriar.

Para a salada:
- Rúcula (o suficiente para montar um prato)
- 1 cebola roxa cortada em meia-lua fina

Modo de preparo:
- Em um prato grande, disponhas as rúculas e jogue a cebola cortada por cima;
- Acrescente o molho verde à lula.
- Em seguida, decore a salada com as lulas e sirva.

Espero que gostem!

Beijos e temperos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário