01 setembro, 2011

Sopa de abóbora com gengibre

Boa tarde, queridos.

O frio voltou com tudo e aquecer sem não fugir totalmente a dieta não é um tarefa muito fácil. Pensamos em todas as besteiras do mundo. Doces e mais doces. Nada disso, para esse tempinho preguiçoso preparei uma receita especial de sopa de abóbora para vocês. Rápida e fácil!

Sopa de abóbora com gengibre

Ingredientes:
- 1/2 kg de abóbora Sergipana (não tem fiapos) cortados em cubos;
- 02 colh. de sopa de gengibre descascado e ralado;
- 01 cebola média picada;
- 01 dente grande de alho picado;
- Sal e azeite a gosto.

Modo de preparo:
- Refogue no azeite: a cebola, o alho, o gengibre e a abóbora;
- Cozinhe em 01 L de água;
- Quando a abóbora estiver macia retire do fogo e deixe esfriar;
- Em seguida, bata no liquidificador até ficar cremosa. Se julgar necessário, coloque mais água;
- Retorne ao fogo pra ferver e sirva em seguida.

Dica: para incrementar, coloque no prato 01 colh. de sopa de requeijão ou 01 pedaço de queijo gorgonzola. 

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