04 agosto, 2011

Sopa de alho-póro

O friozinho voltou!

Nada melhor que uma sopinha diferente para aquecer o fim do dia e dar uma variada no cardápio. A receita de hoje não tem muito mistério, é um pouco demorada, mas o resultado vale a pena.

Experimentem e me contem!

Sopa de alho-poró

Ingredientes:
7 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
3 maços de alho-poró grandes lavados e cortados em rodelas grossas
1 cebola grande cortada grosseiramente
2 a 4 col. (sopa) de azeite (boa qualidade)
2 cubos de caldo de galinha
2 L de água
1 cx. de creme de leite
Sal a gosto

Modo de Preparo:
- Em uma panela grande refogue no azeite a cebola e o alho poró por cerca de 4 min ou até que a cebola fique transparente
- Acrescente as batatas já cortadas e refogue um pouco mais
- Junte a água, os tabletes (caldo de galinha) e cozinhe até que as batatas estejam bem moles (como se fosse para fazer um purê)
 - Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até que se transforme em um creme homogêneo
- Transfira de novo pra panela, aqueça e corrija o sal.
- Na hora de servir coloque o creme de leite, mexa e está pronto.

Dica: para decorar corte 2 maços alhos-porós (apenas a parte branca) bem finos, no sentido vertical (corte juliana), frite no azeite e coloque por cima.

Beijos e temperos.

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