23 agosto, 2011

Batatas sautées

Boa noite, queridos.

Que tal dar uma incrementada nas suas batatinhas sautées? Se a clássica já é uma delícia imagina se acrescentarmos limão siciliano, manteiga e alecrim.? Pois é, é isso mesmo que vocês está pensando: MARAVILHA.

Ok, admito que ultimamente o blog não está muito 'light', mas não te parece um ótimo acompanhamento? Deixe a dieta de lado um pouquinho... No final de semana, quem sabe...

Prometo umas receitinhas lights das próximas vezes!

Batatas sautées

Ingredientes:
- 500g - 600g de batata inglesa
- 01 cabeça de alho
- 01 limão siciliano
- 01 ramo pequeno de alecrim
- Azeite e sal a gosto

Modo de preparo:
- Lave as batatas e corte-as em pedaços de 2cm, com casca e tudo;
- Ponha as batatas em uma panela, em fogo alto, e cubra com água fervente;
- Deixe cozinhar;
- Quando elas começarem a partir é porque estão no ponto ideal. Retire a panela do fogo e escorra as batatas.
- Regue uma fridigeira com azeite e despeje as batatas. Jogue a cabeça de alho na frigideira (não descasque os alhos). Descasque o limão siciliano e jogue as cascas na panela. Se quiser, corte uns pedaços de manteiga por cima. Sal a gosto;
- Mexa delicadamente as batatas e deixe-as dourar;
- Abaixe um pouco o fogo e acrescente o alecrim;
- Quando estiverem bem douradas, desligue o fogo e sirva.

Beijos e temperos.

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