17 agosto, 2011

Camarão crocante

Boa noite, queridos. 


Camarão é um dos nossos queridinhos, não é? Sempre foi. Entrada ou prato principal, não importa, um dos poucos que consegue agradar quase em unanimidade nas mesas. Com inúmeras modalidades e variedades - tipos, receitas e tamanhos - hoje é dia de ensinar uma receita rápida e fácil e deliciosa para matar aquela vontade e até quem sabe movimentar a cozinha numa quarta-feira... 


Só de pensar nas casquinhas crocantes... Hum...

E sem fritura!

Camarão crocante:
Ingredientes:


- Camarões com casca (do tamanho de sua preferência e o quanto baste na sua opinião)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino em pó a gosto
- 01 cabeça de alho

- 01 colher de chá de pimenta-de-caiena em pó
- 01 pitada de canela em pó
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1/2 limão siciliano
- 01 naco de manteiga
- Azeite de oliva a gosto
- Tomilho fresco a gosto (ou a erva de sua preferência)

Modo de preparo:

- Coloque os camarões numa travessa que possa ir ao forno;

- Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Acrescente o tomilho fresco ou outra erva de sua preferência, coloque a pimenta-de-caiena e a canela;
- Acrescente o alho amassado com casca e pimenta dedo-de-moça;
- Esprema levemente meio limão e mexa os camarões com as mãos para misturá-los aos temperos;
- Coloque por cima o naco de manteiga e leve ao forno pré-aquecido (com a metade do limão) por aproximadamente 8 min, ou até que as cascas dos camarões pareçam estar crocantes;
- Assim que retirar do forno esprema o limão quente sobre os camarões, acrescente mais tomilho para decorar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário