18 agosto, 2011

Molho pesto de manjericão

Boa tarde, queridos.


Para saladas, massas e pães. Quem resiste ao cheirinho do manjericão fresco? E a um bom queijo parmesão? Parece a combinação perfeita. E é. 


O molho pesto de manjericão nasceu na Itália, na região de Gênova, e foi apelidado com o nome de "Batido de basilico com aromas". Hoje, o "batido" já conquistou o mundo da cozinha e faz parte das mais diversas combinações e receitas. 


Embora sejam muitas váriações essencialidade não mudou: um bom azeite de oliva, maços de manjericão fresco e queijo parmesão. 


Nas saladas dá um toque especial, nas massas faz um belo molho e atualmente até recheios de pizza, pães e bruschettas se utilizam dessa maravilha. 


Experimente: para receitas quentes e frias.


Molho pesto de manjericão


 Ingredientes:
- 01 maço de manjericão grande
- 01 ramo pequeno de manjericão-miúdo
- 100 g de pinoli
- 100 g de queijo parmesão fresco
- 1 dente de alho
- 1 limão siciliano
- Azeite


Modo de preparo:
- Coloque o manjericão, o pinoli e o queijo parmesão no processador;

- Acrescente o alho enquanto a mistura é processada e adicione azeite em quantidade suficiente para diluir o pesto e volte a processar por alguns segundos


Para servir:
- Coloque a massa, a salada ou pães em um prato e rale um pouco da casca do limão por cima. Salpique o manjericão-miúdo e finalize com mais azeite e algumas gotas de limão. 

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