09 agosto, 2011

Caesar Salad



Boa noite, queridos!



Já está tarde e nessa correria para o dia dos pais, muito trabalho, me peguei na cozinha pensando: o que eu vou fazer para o jantar? Às 22h eu não queria nada muito elaborado, uma cozinha bagunçada, nada disso. Queria algo leve, simples, mas com gosto. Uma comidinha rápida, fácil, mas saborosa. Nada de microondas, congelados, frituras. E foi aí que tive a ideia de fazer uma Caesar Salad - com os croutons feitos na hora e tudo: uma delícia!

O mistério do molho eu conto agora!




Caesar Salad

Ingredientes: 
Para o molho e a salada:
2 dentes de alho
- 4 filés de anchovas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora (use limão siciliano se preferir)
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês 
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de maionese)
- 1/3 de xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
- 1 maço de alface romana que é a ideal por ser mais crocante
Para os croutons:
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta cayenne
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- Pão italiano cortado em quadradinhos

Modo de preparo:
Para a salada:
- Tempere o pão italiano a gosto. Leve-o ao forno, tomando o cuidado para espalhá-los bem na forma para que possa dourar por igual. 
- Corte grosseiramente as folhas de alface romana com as mãos e coloque numa travessa.
Para o molho:
Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até ficar uma pasta. Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a gema de ovo. Por último, misture o azeite.
- Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido cremoso.
- Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem e espalhe o queijo ralado e os croutons. Faça o molho e misture o pão cortado em quadradinho. Leve ao forno para torrar.
- Reserve, pois será servido sobre a salada.

Dica: para completar o prato experimente um peito de frango grelhado ou rosbife, formam ótimas combinações!

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