Pois é, queria uma receita gostosa, fácil e com um daqueles cheirinhos que me lembram a casa da mamãe, sem mistérios e planos mirabolantes. Pensei em bolos. Naquele cheiro que começa ainda no forno e quando sai... Hum... Só de pensar já estou ficando com água na boca.
Eu sei, vocês devem estar pensando "desde quando bolo é fácil e não dá muito trabalho?". Pois é, demorei para escolher, mas tive uma ideia e acho que vocês vão a-d-o-r-a-r: bolo de cenoura com calda de chocolate.
Ingredientes:
Para a massa:
- 1/2 xíc. (chá) de óleo- 3 cenouras cruas e cortadas em rodelas (aproximadamente 250g)
- 3 ovos inteiros
- 2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- 2 xíc. de açúcar
Para o ganache:
- 480 g chocolate meio amargo picado
- 2 xíc. creme de leite fresco
Modo de preparo:
Bolo:
- Bata no liquidificador óleo, as cenouras e os ovos
- Em um bowl misture a farinha, o açúcar e o fermento
- Feito isso, junte as duas misturas até obter um massa homogênea (não-líquida)
- Unte (com farinha e manteiga) a fôrma e coloque a massa
- Leve ao forno pré aquecido em 180 graus, por 40 minutos
Ganache:
- Leve o creme de leite ao fogo médio
- Quando estiver quase fervendo (soltando vapor, mas sem fazer bolhas), tire rapidamente do fogo e despeje o chocolate picado.
- Espere 3 min para deixar derreter e então mexa delicadamente para misturar bem
- Passe na peneira
- O ideal é fazer o ganache um dia antes de assar o bolo para que possa adquirir a consistência de uma pasta, assim poderá facilmente passá-lo sobre o bolo.
- Amoleça o resto do ganache em banho-maria ou microondas e despeje sobre o bolo já coberta com a primeira camada.
Beijos e temperos.
Aproveitem! E me contem!
Dica: deixar o bolo esfriar para retirar da fôrma. Sairá com maior facilidade.
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