01 agosto, 2011

Suflê de chocolate

Chocolate é sempre bem-vindo.

Como eu sei que ninguém é de ferro e o horário da tarde é aquele que mais temos vontade de sair da dieta e atacar um daqueles doces de vitrine, resolvi dar uma ajudinha. Aos que estão em casa aproveitem o momento e corram já para cozinha e àqueles que só chegam para o jantar, já está decidida a sobremesa de hoje: Suflê de chocolate! 

Só de pensar...

Suflê de chocolate
(Rendimento: porção para 6 pessoas)

 Ingredientes:- 170 g de chocolate meio-amargo
- 140 ml de creme de leite fresco
- 5 gemas
- 5 claras
- 2 col. (sopa) de conhaque
- 3 col. (sopa) de açúcar
- Açúcar para polvilhar a tigela
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar o suflê

Modo de preparo:- Derreta o chocolate com o creme de leite em fogo baixo
- Acrescente as gemas, uma a uma, misturando bem;
- Acrescente o conhaque e reserve.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar;
- Junte o chocolate com as claras, misturando delicadamente;
- Coloque a mistura em fôrminhas para suflê (receita para 6 fôrminhas), untadas e polvilhadas com açúcar
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Importante: Logo após incorporar as claras em neve, leve o suflê ao forno. Se o deixar "descansar" por um tempo, as claras perderão o volume e o suflê não crescerá.

Beijos e temperos.

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