13 julho, 2011

Quiche de Aspargos

Boa tarde, queridos.

Mais eventos, mais correria e uma dívida com vocês: a receitinha do dia!

Tudo bem, antes tarde do que nunca e lá vai ela:

Quiche de Aspargos

Ingredientes:
(6 porções)

Recheio:
4 ovos ligeiramente batidos
1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
10 aspargos frescos cozidos al dente e cortados em pedaços de 2 cm

Massa:
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga gelada
3 colheres (sopa) de água gelada
1 pitada de sal

Preparo:

Recheio:
Misture os ovos, o creme de leite, o queijo e tempere. Junte os aspargos e reserve.

Massa:
1ª etapa - Peneire a farinha sobre uma superfície e forme um buraco no centro. Coloque a manteiga , água e o sal e amasse rapidamente com as pontas dos dedos até formar uma bola de massa.
2ª etapa - Envolva a massa em papel-manteiga ou filme plástico e leve para gelar por 30 minutos, no mínimo.
3ª etapa - Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 20 minutos antes de começar a usar.
4ª etapa - Abra a massa com um rolo de macarrão em um espessura de aproximadamente 0,5 cm e distribua-a em duas fôrmas baixas caneladas, próprias para quiche, de 13 cm de diâmetro, untadas com manteiga, ou uma forma de 25 cm de diâmetro.
5ª etapa - Faça furos no fundo da fôrma e despeje delicamente o recheio.
6ª etapa - Coloque as fôrmas sobre uma assadeira e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 35 a 45 minutos, ou até dourar o recheio e ficar firme. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Gente, as fôrminhas especiais podem ser encontradas na maioria das lojas de utensílios domésticos; os ingredientes frescos, como os arpargos, são encontrados com mais facilidade no mercado Zona Sul e no Hortifruti. Não se prenda a um só recheio, com a receita da massa em mãos não faltarão opções: brie com damasco, quiche lorraine, alho poró etc.

Espero que tenham gostado!

Beijos e temperos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário