18 julho, 2011

Homus Tahine!

Boa tarde, queridos!

Ainda no clima árabe do fim de semana , uma receita rápida e fácil para incrementar as reuniõezinhas!

O Homus Tahine é um item que não pode faltar na culinária árabe. Trata-se pasta de grão de bico, servida com pão sírio, azeite e salsa. Uma delícia!

Homus Tahine:
(Porção para aproxidamente 8 pessoas)

Ingredientes:
500 g de grão de bico
4 dentes de alho
4 a 6 colheres (sopa) de Tahine
2 a 3 sucos de limão
Azeite, sal e salsa a gosto

Modo de fazer:
1ª Etapa: Cozinhar o grão de bico na panela de pressão, com água e sem sal, por aproximadamente 30 min, até que fique macio.
2ª Etapa: Deixe esfriar, escorra os grãos e reserve a água.
3ª Etapa: Já frio, bata no liquidificador: o grão de bico, o Tahine e o alho. Adicionando água, aos poucos, sem deixar que a pasta fique com aspecto líquido.
4ª Etapa: Feito isso, temperar com azeite, sal e o suco de limão a gosto.

Acompanhe com pão sírio e bom apetite!

Beijos e temperos.

A foto foi tirada ontem, domingo, 17 de julho, no aniversário da minha mãe.

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