26 julho, 2011

Espetos de salmão com frutas

Que tal um jantarzinho leve para hoje?

Espetos de salmão com frutas
 (Porção para 4 pessoas)

Ingredientes para os espetos:
1 filé de salmão sem pele cortado em cubos
1 caixa de morango
1 abacaxi

Ingredientes para o molho:
1/2 xíc. de suco de abacaxi
1/2 caldo de legumes
1 colh. (chá) de gengibre ralado
1 colh. (sopa) açúcar mascavo
1 colh. (chá) de maisena
2 colh. (sopa) shoyo
2 colh. (sopa) de vinagre de maçã

Modo de fazer:
1ª etapa: cortar as frutas e o salmão em cubos
2ª etapa: temperar o salmão com sal e pimenta de reino (moída na hora)
3ª etapa: colocá-los nos espetos de maneira intercalada
4ª etapa: para o molho, misture todos os ingredientes
5ª etapa: grelhar, em frigideira teflon, os espetos no azeite
6ª etapa: pincelar os espetos com o molho
Obs.: caso queira servir o molho à parte, deve-se cozinhá-lo até reduzir.

Beijos e temperos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário