03 outubro, 2011

Ceviche de linguado

Queridos!

Estou em falta com vocês, né? Vim de duas semanas de trabalho, aniversário de filha, enfim, vocês já devem imaginar: pura correria! 

Para me redimir a receita de hoje é especial: ceviche de linguado. Um clássico da culinária Latino Americana baseado na ideia de peixe cru, em sua maioria branco, marinado em suco crítico. Também usamos lagosta, camarão... O que te agradar!

Ceviche de linguado:

- 400 g de filé de linguado (ou outro peixe da estação)
- uma cebola roxa em julienne fina
- 2 unidades de aji chileno picadinho (ou pimenta dedo de moça)
- 220 ml de suco de limão (aproximadamente sete limões verdes)
- uma colher e meia (de sopa) de coentro fresco picado (8 g)
- uma xícara de milho cozido (aproximadamente 240 g)
- 12 unidades de batata doce em chips crocantes
- sal à gosto

Modo de preparo:

Corte o peixe em cubos e coloque-o pra marinar num bowl com suco de limão e sal;
- Corte a cebola em tiras finas;
Pique a pimenta e o coentro. Reserve tudo;
- Por último, depois de todos os ingredientes picados, junte tudo no bowl do peixe e separe umas tirinhas de cebola pra decoração;
- Sirva

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