13 outubro, 2011

Gaspacho

Quando pensamos em dieta é inevitável que a boa e velha sopa venha a nossa cabeça. Sopa de legumes, disso, daquilo. Almoço, jantar. Aí o verão chega e não conseguimos mais imaginar um prato de sopa - e só de pensar já sentimos calor. Pensando nisso, vou ensinar para vocês uma receita ótima: Gaspacho.
De origem espanhola, o Gaspacho é uma sopa fria, que tem como principais ingredientes o tomate, pimentão e o pepino, mas que com o tempo acabou sofrendo variações de acordo com as preferências e gostos de cada um. É leve, gostoso e muito fácil de fazer, acho que vocês vão gostar.
Deixem um pouco a saladinha de lado e apostem numa nova opção para os dias quentes. Bom apetite!

Gaspacho 


Ingredientes:
- 1 kg de tomates bem vermelhos, cortados em cubos grandes
- 2 pimentões vermelhos cortados em fatias grossas e sem sementes
- 2 cebolas grandes em cubos grandes
- 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de ramos de salsinha,cebolinha e alecrim
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 6 cubos de gelo
- 2 pepinos lavados, picados e com casca
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
- Coloque em um refratário os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre seis horas antes de servir;
- Tempere tudo com sal e pimenta, misture, cubra com papel filme e leve à geladeira.
- Pouco antes de comer, retire as ervas que estiverem escuras e as processe no liquidificador, junto com o gelo, pepinos e suco de laranja. Se necessário, bata em duas etapas. Acerte o tempero. Corrija a acidez com açúcar;
- Sirva bem gelado e, para incrementar, jogue por cima cubinhos de torrada, tomate ou pimentão cortados em pedaços bem pequenos.

Beijos e temperos.

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