25 outubro, 2011

Ragú alla bolognese

Nada melhor para comemorar o Dia Internacional do Macarrão com uma bela massa para o jantar, não é? O que vocês acham? Escolhi a que pra mim é uma das mais tradicionais e mais gostosas: ragú alla bolognese. O molho à bolonhesa tem como base carne e molho de tomate. Originário da região de Bolonha, Itália, foi o meu escolhido para o comemorar a data! Buon appetito!


Ragú alla bolognese

Ingredientes:
500 g de carne bovina moída 
1 cebola picada 
1 cenoura picada 
2 talos de aipo picados 
1 copo de vinho tinto seco
1 lata de pomodori pelati de 400 g  
1/2 copo de azeite
50 g de manteiga
Sal e pimenta do reino à gosto
Parmesão para ralar

Modo de preparo: 
- Refogue no azeite e na manteiga: a cebola, a cenoura e o aipo;
- Assim que estiverem dourados, coloque também a carne;
- Mexa até que toda a carne perca a coloração avermelhada;
- Acrescente o vinho e deixe que o álcool evapore;
- Passe na peneira o pomodori pelati e acrescente-o, com um copo de água, o sal e a pimenta;
- Cozinhe até que a carne fique macia;
- Rale o parmesão sobre a massa e sirva.

Na Itália o molho é servido tradicionalmente com a massa tipo Tagliatelle, mas você pode optar por outra de sua preferência.

Beijos e temperos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário