Ragú alla bolognese
Ingredientes:
500 g de carne bovina moída
1 cebola picada
1 cenoura picada
2 talos de aipo picados
1 copo de vinho tinto seco
1 lata de pomodori pelati de 400 g
1/2 copo de azeite
50 g de manteiga
Sal e pimenta do reino à gosto
Parmesão para ralar
Modo de preparo:
- Refogue no azeite e na manteiga: a cebola, a cenoura e o aipo;
- Assim que estiverem dourados, coloque também a carne;
- Mexa até que toda a carne perca a coloração avermelhada;
- Acrescente o vinho e deixe que o álcool evapore;
- Passe na peneira o pomodori pelati e acrescente-o, com um copo de água, o sal e a pimenta;
- Cozinhe até que a carne fique macia;
- Rale o parmesão sobre a massa e sirva.
Na Itália o molho é servido tradicionalmente com a massa tipo Tagliatelle, mas você pode optar por outra de sua preferência.
Beijos e temperos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário