13 setembro, 2011

Salada de quinoa com frango desfiado


Boa noite, queridos.

O sol voltou! E a saladinha também!

A pedidos da minha amiga Adriana e aos naturebas de plantão hoje preparei a receita de uma salada de Quinoa deliciosa.

A Quinoa tá na moda. Originário da Bolívia, o grão vem conquistando as cozinhas brasileiras pelo seu alto valor nutritivo e os benefícios que proporciona a saúde. Ferro, cálcio, aminoácidos, fibras etc. Não vai querer ficar fora dessa, né? É tudo de bom!

Salada quinoa com frango desfiado

Ingredientes:
- 400 g de quinoa cozida
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 02 col. (sopa)de pimenta biquinho em conserva picadas
- 08 pepinos em conserva picados
- 02 col. (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- 200 g de queijo minas em cubos
- 03 col. (sopa) de azeite
- 01 col. (sopa) de Zatar (tempero árabe)
- 01 limão Siciliano (suco)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Quinoa:
 - Cozinhe em uma panela, com água em abundância, por 10 ou 12 minutos. Escorra em água corrente e reserve.
Peito de frango:
 - Cozinhar em um caldo feito com: cebola, alho, aipo, alho poró, cenoura e sal a gosto;
- Deixe esfriar, desfie e reserve;
- Guarde um pouco do caldo, caso precise hidratar a quinoa.
Salada:
- Em um bowl coloque os ingredientes deixando por último o queijo minas e a quinoa;
- Deixe na geladeira por aproximadamente 2h;
- Sirva bem gelada.
Dica: caso não ache a Zatar, não se preocupe! Faça um mix com nóz moscada em pó, cominho em pó, páprica doce e picante em pó e gergilim branco torrado. A medida é 01 colher de chá de cada um dos ingredientes.
Mais uma dica: A zatar é encontrada em loja de produtos árabes.
Beijos e temperos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário