08 setembro, 2011

Muffins de chocolate com canela


Boa noite, queridos.

Mais uma opção para o lanche. Mais uma sobremesa. Mais um jeito de comer chocolate. Muffins são rápidos, fáceis e esse é especialmente gostoso. Originários da Grã-bretanha são famosos e acompanham normalmente chás e geleias. No mundo, as invenções são inúmeras. A receita que escolhi para hoje leva um toque especial de canela. Hum... É de dar água na boca, não é?

Espero que gostem!

Muffins de chocolate com canela

Ingredientes:
-  2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 3 colheres (chá) de canela;
- 1 pote de 200g de iogurte natural;
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 1 tablete de chocolate meio amargo (marca de sua preferência);
- 1 pitada de sal;
- Manteiga para untar e um pouco mais de canela para salpicar.

Modo de preparo:
- Misture em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela. Reserve;
- Em outro recipiente, misture o iogurte, a manteiga derretida, o ovo e o sal. Junte as duas misturas, mexa bem e reserve;
- Em forminhas untadas próprias para muffins ou em forminhas de empada, coloque uma colherada da mistura, um pedaço do chocolate e mais uma colherada suficiente para cobrir todo o chocolate;
- Asse em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
- Salpique canela e serva quente.

Beijos e temperos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário