05 setembro, 2011

Molho de alcaparras para carpaccio

Boa noite, queridos.

Nada melhor do que um segunda-feira com cara de quinta para começar a semana. E nada melhor do que um jantarzinho leve para quem saiu da dieta no final de semana. Hoje, então, à pedidos de um amigo, a receita é de um molho especial para carpaccio.
Molho de alcaparras para carpaccio:

Ingredientes:
- 1 vidro peq. de alcaparras; 
- Azeite extra-virgem, em abundância; 
- 1 pedaço grande de parmesão de boa qualidade ralado grosso; 
- Suco de 1 ou 2 limões.
Não leva sal. 

Modo de preparo:
- Bata na faca as alcaparras sem deixar que desmanchem totalmente;
- Coloque o azeite e o suco de limão;
- Por último, coloque o queijo e misture.

O molho pode ser feito em quantidades maiores para ser guardado na geladeira e ser usado outras vezes.

Tempere o carpaccio com os ingredientes de sua preferência, faça uma salada de rúcula para acompanhar e bom apetite!

Beijos e temperos.

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