12 setembro, 2011

Caldo verde

Boa noite, queridos!

Para comemorar a volta do friozinho e pra espantar essa preguiça de segunda-feira preparei uma receita especial de caldo verde para vocês! Não há nada como uma sopa quentinha para animar!

Ingredientes:
- 1 1/2 litro de água
- 3 batatas grandes cortadas em quatro
- 1 cebola grande cortada em quatro
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tabletes de caldo de legumes (opcional)
- 1 linguiça portuguesa fatiada
- 1/2 xíc. de chá de azeite
- 3 xíc. de chá de couve fatiada bem fina
Sal a gosto

Modo de preparo:
- Em uma panela grande refogue em parte do azeite o alho e a linguiça. Reserve;
- Na mesma panela coloque a batata, a cebola, o caldo, a água e o sal;
- Deixe ferver até que fiquem macios. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador;
- Volte ao fogo para ferver e acrescente a linguiça e a couve;
- Na hora de servir coloque a restante do azeite.

Aproveitem!

Beijos e temperos.

Uma pimentinha cai bem...

Nenhum comentário:

Postar um comentário