16 maio, 2012

Paçoca de carne de sol

Boa noite. Bom frio. E muita chuva.


A chuva não pára no Rio e tá difícil de pensar em fazer saladinhas, comidinhas leves... Esse tempo todo mundo apela pro mais gostoso, pra comida mais aconchegante, né? Como vocês já sabem pelo post anterior acabei de voltar do Ceará, numa temporada maravilhosa, com pessoas muito agradáveis etc. Mas, "chef que é chef" não consegue viajar e simplesmente relaxar, passear. Nós queremos provar de tudo. Ficamos de olho em cada detalhe e sempre que dá damos um pulinho na cozinha para ver e sentir de perto a preparação dos pratos locais. Os temperos, os ingredientes... Tudo. E hoje, claro, trouxe outra receita tradicionalíssima do Nordeste para vocês: paçoca de carne de sol. É deliciosa!


Paçoca de carne de sol

Ingredientes: 
1 Kg de carne de sol magra
1 cebola roxa/ branca picada
1 xícara de farinha de mandioca
1/2 xícara de manteiga (de preferência, manteiga da terra)
Óleo para fritar a carne
Coentro e cebolinha para servir


Modo de preparo:
Coloque a carne de molho em água, trocando-a de vez em quando para tirar o excesso de sal. Quando dessalgada, asse na brasa ou frite em óleo quente e deixe esfriar. Em seguida coloque a carne, em pequenas porções, no processador junto com a farinha. Após processar toda a carne, numa panela, refogue a cebola na manteira e coloque a mistura. Mexa até que a farinha fique torrada e retire. Na hora de servir, coloque em uma travessa grande e decore com coentro e cebolinha a gosto. 


Até mais!

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