18 maio, 2012

Creme de aspargos

Boa noite, queridos. 


Hoje é sexta-feira. Hoje tá frio. Hoje ninguém quer sair de casa. Não sei vocês, mas eu, com certeza, teria passado o dia inteiro debaixo do coberto se pudesse. Com esse clima não tem jeito, eu não poderia escolher outra receita que não fosse quente, aconchegante, deliciosa: creme de aspargos. Uma receita super leve, muito fácil de fazer e que é a cara desse friozinho (principalmente aqui por Vargem Grande...). 



Creme de Aspargos

Ingredientes:

200g de Aspargos Verdes Frescos
1/2 Cebola cortada bem pequeno
100g de Manteiga
70g de Farinha de Trigo
1/2 litro de leite
1/2 litro de caldo de galinha ou Água
100 ml de creme de leite fresco
Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:Corte os aspargos em rodelas largas. Separe as pontos para a decoração e dispense a parte fibrosa (aquele talo duro...). Em seguida, numa panela, refogue a cebola na manteiga e junte a farinha. Mexa para não formar grumos. Quando refogada a cebola, acrescente o leite, o caldo (ou água), os aspargos e deixar ferver por aproximadamente 30 minuntos (ou até que os aspargos estejam cozidos). Bata no liquidificador e volte com o creme ao fogo acrescentando as pontas dos aspargos, o creme de leite fresco, o sal e pimenta. Cozinhe por mais algus minutos até as pontas dos aspargos estarem tenras e sirva. Parmesão ralado e croutons acompanham muito bem.



Abram um bom vinho, convidem ótimas companhias e divirtam-se. 


Até mais. 

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