15 maio, 2012

Caldeirada de frutos do mar


Boa noite. Bom frio.

Mais uma vez sei que estou em falta com vocês. Estive 12 dias fora e o blog acabou ficando abandonado de novo. Podia pedir desculpa ou dar maiores explicações, mas basta dizer: que saudade eu tava de Fortaleza! Praias maravilhosas! Frutos do mar maravilhosos! Muito camarão, lagosta... Até enjoar! 

Nada mais justo que voltar com uma receita bem cearense: caldeirada de frutos do mar. 

Caldeirada de frutos do mar

Ingredientes:
600 g de cação cortado em cubos
500 g de camarão médio limpo
06 lagostins
300 g de mexilhão
500 g de lula cortada em anéis
05 batatas médias
03 tomates maduros cortados em rodelas
03 cebolas cortadas em rodelas
01 pimentão cortado em rodelas
02 cubos de caldo de camarão
Cheiro verde a gosto
Coentro a gosto
Sal a gosto
Limão para lavar os frutos do mar
1/2 xícara de azeite de oliva
06 dentes de alho grandes

Modo de preparo:
Depois de limpar e levar devidamente os frutos do mar com o suco de limão aqueça uma panela grande e coloque para dourar no azeite o alho amassado. Quando dourado o alho, refogue o mexilhão, coloque o cação cortado em cubos e adicione a água. Deixe que ferva e adicione a lula cortada em anéis, os tomates, as cebolas e o pimentão. Em seguida coloque o caldo de camarão e acerte o sal. Adicione coentro, cheiro verde e os camarões. Logo após coloque as batatas cortadas em rodelas grossas e previamente cozidas e, para finalizar, coloque os lagostins por cima de tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 min. Com os frutos do mar no ponto e macios sirva com arroz branco e pirão. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário