Boa noite. Bom frio.
Mais uma vez sei que estou em
falta com vocês. Estive 12 dias fora e o blog acabou ficando abandonado de
novo. Podia pedir desculpa ou dar maiores explicações, mas basta dizer: que
saudade eu tava de Fortaleza! Praias maravilhosas! Frutos do mar maravilhosos!
Muito camarão, lagosta... Até enjoar!
Nada mais justo que voltar
com uma receita bem cearense: caldeirada de frutos do mar.
Ingredientes:
06 lagostins
05 batatas médias
03 tomates maduros cortados em rodelas
03 cebolas cortadas em rodelas
01 pimentão cortado em rodelas
02 cubos de caldo de camarão
Cheiro verde a gosto
Coentro a gosto
Sal a gosto
Limão para lavar os frutos do mar
1/2 xícara de azeite de oliva
06 dentes de alho grandes
Modo de preparo:
Depois de limpar e levar devidamente
os frutos do mar com o suco de limão aqueça uma panela grande e coloque para
dourar no azeite o alho amassado. Quando dourado o alho, refogue o mexilhão, coloque
o cação cortado em cubos e adicione a água. Deixe que ferva e adicione a
lula cortada em anéis, os tomates, as cebolas e o pimentão. Em seguida coloque o
caldo de camarão e acerte o sal. Adicione coentro, cheiro verde e os
camarões. Logo após coloque as batatas cortadas em rodelas grossas e
previamente cozidas e, para finalizar, coloque os lagostins por cima de tudo,
tampe a panela e deixe cozinhar por 5 min. Com os frutos do mar no ponto e
macios sirva com arroz branco e pirão.
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