Gostaria, primeiramente, que perdoassem minha ausência durante todo esse tempo. Férias das meninas, festas de final de ano etc. Vocês sabem como é, né? Agora eu voltei. E que 2012 seja um SUCESSO!
Vamos parar de papo furado e ir ao que interessa? O verão. O sol. As comidas de verão para ser mais clara. Hoje, ao contrário do que vocês possam ter pensado, não tenho nenhuma receita de salada. Ok, concordo que o almoço no Rio de Janeiro pede uma saladinha, mas eu não quero falar da hora do almoço. Vamos adiantar um pouco o relógio e falar do final de tarde: horário de verão, os quiosques à beira mar, os botequins... Vocês entenderam... Isso mesmo, a comidas de botequim.
Pastel + Cerveja é a cara do nosso verão. Concordam? Vai, coloca uma cervejinha para gelar (a sua preferida!) que eu te vou ensinar a fazer dois recheios para pastel deliciosos, duas ótimas combinações: Brie com Geleia de Amora e Pimenta Dedo-de-moça, e Polvo.
Pastel de Brie com Geleia de Amora e Pimenta Dedo-de-moça
Para cada 01 unidade
Ingredientes
Massa para pastel
02 colheres de geleia de amora
01 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
01 fatia de queijo brie de mais ou menos 2 cm
Modo de preparo
Coloque a fatia de queijo brie no meio da massa de pastel. Em cima dela, acrescente a geleia de amora e a pimenta dedo-de-moça picadinha. Com a ajuda de um garfo, feche a massa e frite em óleo quente.
Pastel de Polvo
Para cada 04 unidades
Ingredientes
300 g de massa de pastel
150 g de purê de batatas (apenas batatas cozidas com sal)
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de polvo pré-cozido
3 colheres (sopa) de cream cheese
2 colheres (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho picado
sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque a manteiga para refogar a cebolinha, alho e tomate. Em seguida, acrescente o purê de batatas e o cream cheese. Misture. Ao final, adicione o polvo pré cozido e picado. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Retire o recheio e deixe esfriar. Enquanto espera, corte a massa em lâminas quadradas e umedeça as bordas com água. Coloque uma colher do recheio, feche o pastel e prenda as bordas com a ajuda de um garfo. Frite em óleo bem quente.
300 g de massa de pastel
150 g de purê de batatas (apenas batatas cozidas com sal)
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de polvo pré-cozido
3 colheres (sopa) de cream cheese
2 colheres (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho picado
sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque a manteiga para refogar a cebolinha, alho e tomate. Em seguida, acrescente o purê de batatas e o cream cheese. Misture. Ao final, adicione o polvo pré cozido e picado. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Retire o recheio e deixe esfriar. Enquanto espera, corte a massa em lâminas quadradas e umedeça as bordas com água. Coloque uma colher do recheio, feche o pastel e prenda as bordas com a ajuda de um garfo. Frite em óleo bem quente.
Até mais.
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