24 janeiro, 2012

Pastel

Boa tarde, queridos.


Gostaria, primeiramente, que perdoassem minha ausência durante todo esse tempo. Férias das meninas, festas de final de ano etc. Vocês sabem como é, né? Agora eu voltei. E que 2012 seja um SUCESSO! 


Vamos parar de papo furado e ir ao que interessa? O verão. O sol. As comidas de verão para ser mais clara. Hoje, ao contrário do que vocês possam ter pensado, não tenho nenhuma receita de salada. Ok, concordo que o almoço no Rio de Janeiro pede uma saladinha, mas eu não quero falar da hora do almoço. Vamos adiantar um pouco o relógio e falar do final de tarde: horário de verão, os quiosques à beira mar, os botequins... Vocês entenderam... Isso mesmo, a comidas de botequim. 


Pastel + Cerveja é a cara do nosso verão. Concordam? Vai, coloca uma cervejinha para gelar (a sua preferida!) que eu te vou ensinar a fazer dois recheios para pastel deliciosos, duas ótimas combinações: Brie com Geleia de Amora e Pimenta Dedo-de-moça, e Polvo.


 Pastel de Brie com Geleia de Amora e Pimenta Dedo-de-moça


Para cada 01 unidade


Ingredientes
Massa para pastel
02 colheres de geleia de amora
01 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
01 fatia de queijo brie de mais ou menos 2 cm


Modo de preparo
Coloque a fatia de queijo brie no meio da massa de pastel. Em cima dela, acrescente a geleia de amora e a pimenta dedo-de-moça picadinha. Com a ajuda de um garfo, feche a massa e frite em óleo quente.


 Pastel de Polvo 

Para cada 04 unidades
Ingredientes
300 g de massa de pastel
150 g de purê de batatas (apenas batatas cozidas com sal)
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de polvo pré-cozido
3 colheres (sopa) de cream cheese
2 colheres (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho picado
sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque a manteiga para refogar a cebolinha, alho e tomate. Em seguida, acrescente o purê de batatas e o cream cheese. Misture. Ao final, adicione o polvo pré cozido e picado. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Retire o recheio 
e deixe esfriar. Enquanto espera, corte a massa em lâminas quadradas e umedeça as bordas com água. Coloque uma colher do recheio, feche o pastel e prenda as bordas com a ajuda de um garfo. Frite em óleo bem quente. 
Até mais.

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