23 março, 2012

Suflê de cenoura

Boa tarde, queridos.

Demorou, mas a sexta-feira chegou. Final de semana à vista e o medo de sair da dieta, também. Pensando nisso, e aproveitando um pedido feito pela minha querida Mila, a receita de hoje (para hoje, amanhã ou domingo...) é de um suflê de cenoura: leve e muito fácil de fazer. O marido, o filho, a mãe... Todos vão adorar, eu garanto, é uma delícia.

Suflê de cenoura:

1/2 kg de cenoura cozida 
3 unidades de gema
3 unidades de clara em neve
3 colhs de sopa de queijo parmesão
1/2 xicara chá de leite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as cenouras e bata no liquidificador com as gemas, o queijo e o leite. Em seguida, bata as claras do ovo até que fiquem com a textura de "claras em neve". Então, em um bowl, junte o creme, a clara em neve, o sal e a pimenta, mexendo delicadamente. Por último, unte um pirex com margarida (sem polvilhar com farinha!) e leve a forno médio por aproximadamente 40 min.  Sirva assim que tirar do forno.

Mais fácil que isso é impossível, né?

Até mais!


Nenhum comentário:

Postar um comentário