13 fevereiro, 2012

Salada de Batata

Boa noite, queridos. 


Faz muito calor no verão do Rio. O final de semana foi ótimo. Para que estava descansando muita praia e piscina. Para os que trabalhavam como eu, minhas condolências.


Brincadeiras à parte hoje tenho uma receita super simples e ao mesmo tempo muito gostosa para ensinar a vocês: salada de batatas. Tradicionalmente alemã a salada costuma acompanhar salsichas, salsichões etc. - o embutido de sua preferência. E numa versão 'abrasileireda' pode levar um pouco de maionese. Fica critério e gosto de cada um. 


Salada de Batata


Ingredientes:
(Receita para 04 pessoas)
1 kg batata cozida sem casca e cortada em cubos 
1 molhe de salsa picada 
Suco de 2 limões 
1 cebola media ralada 
2 colheres mostarda 
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto 
(Pra aquelas que optaram por adicionar a maionese, serão 4 colheres de sopa)


Modo de preparo:
Cozinhe a batata e espere esfriar para facilitar a hora de descascar. Depois de frias e descascadas, corte-as em cubos médios e reserve. Em um bowl, misture todos os ingredientes e tempere. Por último, coloque as batatas e misture. Coloque na geladeira por aproximadamente 20 min e sirva


Até mais.

#Dica: a salsinha Kern, vendida na Casa do Alemão, é uma das melhores que já comi. Mas qualquer dia eu falo melhor sobre isso. http://www.casadoalemao.com.br

06 fevereiro, 2012

#DicaRestaurantes


Boa noite, queridos. 


Hoje deixei de lado as receitas e vim dar uma dica para vocês: salmão fresco fatiado, sour cream polvilhado, raspas de limão siciliano, molho de alcaparras, limão, azeite, cebola e torradas "australianas" para acompanhar. São esses os ingredientes do carpaccio de salmão do restaurante Gula Gula, uma ótima pedida para os almoços de verão. Super leve! 


Falando em Gula Gula... Vou me arriscar a dar mais algumas dicas para vocês: sucos naturais, saladas variadas e sobremesas deliciosas. Para os sucos aposte nas misturas de frutas ou fique com o suco de melancia, sempre fresco e muito gostoso; dentre as opções de salada eu ficaria com uma das mais clássicas da casa, a Salada de Carne
Desfiada (folhas, manga, carne assada, batata palha etc.) e para a sobremesa... Fica difícil escolher... Mas o Petit Gateau de Doce de Leite e Brownie de Chocolate são os meus preferidos. http://www.gulagula.com.br 


Espero ter acertado.


Até mais!