15 setembro, 2011

Spaghetti a carbonara

Boa tarde, queridos.

Dizem que esse friozinho é bom para feijoadas, cozidos... Mas e que tal uma boa massa? Pois bem, pensei numa receita que eu amo e vou repassá-la para vocês : spaghetti a carbonara.

Spaghetti a carbonara

Ingredientes:
- 400 g de spaghetti 
- 100 g  de bacon em tiras
- 02 ovos
- 02 col. de sopa de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Parmesão a gosto
Modo de preparo: - Cozinhe a massa al dente em água salvada fervente. O tempo de cozimento em média está descrito na própria embalagem;
- Refogue, em um pouco de azeite, o bacon em tirinhas deixando que a gordura solte e que fique torradinho;
- Num bowl grande, bata no garfo os ovos com sal , pimenta , o parmesão  , o creme de leite e o bacon já refogado com o azeite ;
-  Por último, junte a massa cozida bem quente e misture;
- Sirva logo em seguida .
Se desejar, salpique com salsinha. 
Beijos e temperos.

13 setembro, 2011

Salada de quinoa com frango desfiado


Boa noite, queridos.

O sol voltou! E a saladinha também!

A pedidos da minha amiga Adriana e aos naturebas de plantão hoje preparei a receita de uma salada de Quinoa deliciosa.

A Quinoa tá na moda. Originário da Bolívia, o grão vem conquistando as cozinhas brasileiras pelo seu alto valor nutritivo e os benefícios que proporciona a saúde. Ferro, cálcio, aminoácidos, fibras etc. Não vai querer ficar fora dessa, né? É tudo de bom!

Salada quinoa com frango desfiado

Ingredientes:
- 400 g de quinoa cozida
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 02 col. (sopa)de pimenta biquinho em conserva picadas
- 08 pepinos em conserva picados
- 02 col. (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- 200 g de queijo minas em cubos
- 03 col. (sopa) de azeite
- 01 col. (sopa) de Zatar (tempero árabe)
- 01 limão Siciliano (suco)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Quinoa:
 - Cozinhe em uma panela, com água em abundância, por 10 ou 12 minutos. Escorra em água corrente e reserve.
Peito de frango:
 - Cozinhar em um caldo feito com: cebola, alho, aipo, alho poró, cenoura e sal a gosto;
- Deixe esfriar, desfie e reserve;
- Guarde um pouco do caldo, caso precise hidratar a quinoa.
Salada:
- Em um bowl coloque os ingredientes deixando por último o queijo minas e a quinoa;
- Deixe na geladeira por aproximadamente 2h;
- Sirva bem gelada.
Dica: caso não ache a Zatar, não se preocupe! Faça um mix com nóz moscada em pó, cominho em pó, páprica doce e picante em pó e gergilim branco torrado. A medida é 01 colher de chá de cada um dos ingredientes.
Mais uma dica: A zatar é encontrada em loja de produtos árabes.
Beijos e temperos.

12 setembro, 2011

Caldo verde

Boa noite, queridos!

Para comemorar a volta do friozinho e pra espantar essa preguiça de segunda-feira preparei uma receita especial de caldo verde para vocês! Não há nada como uma sopa quentinha para animar!

Ingredientes:
- 1 1/2 litro de água
- 3 batatas grandes cortadas em quatro
- 1 cebola grande cortada em quatro
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tabletes de caldo de legumes (opcional)
- 1 linguiça portuguesa fatiada
- 1/2 xíc. de chá de azeite
- 3 xíc. de chá de couve fatiada bem fina
Sal a gosto

Modo de preparo:
- Em uma panela grande refogue em parte do azeite o alho e a linguiça. Reserve;
- Na mesma panela coloque a batata, a cebola, o caldo, a água e o sal;
- Deixe ferver até que fiquem macios. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador;
- Volte ao fogo para ferver e acrescente a linguiça e a couve;
- Na hora de servir coloque a restante do azeite.

Aproveitem!

Beijos e temperos.

Uma pimentinha cai bem...

08 setembro, 2011

Muffins de chocolate com canela


Boa noite, queridos.

Mais uma opção para o lanche. Mais uma sobremesa. Mais um jeito de comer chocolate. Muffins são rápidos, fáceis e esse é especialmente gostoso. Originários da Grã-bretanha são famosos e acompanham normalmente chás e geleias. No mundo, as invenções são inúmeras. A receita que escolhi para hoje leva um toque especial de canela. Hum... É de dar água na boca, não é?

Espero que gostem!

Muffins de chocolate com canela

Ingredientes:
-  2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 3 colheres (chá) de canela;
- 1 pote de 200g de iogurte natural;
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 1 tablete de chocolate meio amargo (marca de sua preferência);
- 1 pitada de sal;
- Manteiga para untar e um pouco mais de canela para salpicar.

Modo de preparo:
- Misture em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela. Reserve;
- Em outro recipiente, misture o iogurte, a manteiga derretida, o ovo e o sal. Junte as duas misturas, mexa bem e reserve;
- Em forminhas untadas próprias para muffins ou em forminhas de empada, coloque uma colherada da mistura, um pedaço do chocolate e mais uma colherada suficiente para cobrir todo o chocolate;
- Asse em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
- Salpique canela e serva quente.

Beijos e temperos.

05 setembro, 2011

Molho de alcaparras para carpaccio

Boa noite, queridos.

Nada melhor do que um segunda-feira com cara de quinta para começar a semana. E nada melhor do que um jantarzinho leve para quem saiu da dieta no final de semana. Hoje, então, à pedidos de um amigo, a receita é de um molho especial para carpaccio.
Molho de alcaparras para carpaccio:

Ingredientes:
- 1 vidro peq. de alcaparras; 
- Azeite extra-virgem, em abundância; 
- 1 pedaço grande de parmesão de boa qualidade ralado grosso; 
- Suco de 1 ou 2 limões.
Não leva sal. 

Modo de preparo:
- Bata na faca as alcaparras sem deixar que desmanchem totalmente;
- Coloque o azeite e o suco de limão;
- Por último, coloque o queijo e misture.

O molho pode ser feito em quantidades maiores para ser guardado na geladeira e ser usado outras vezes.

Tempere o carpaccio com os ingredientes de sua preferência, faça uma salada de rúcula para acompanhar e bom apetite!

Beijos e temperos.

01 setembro, 2011

Sopa de abóbora com gengibre

Boa tarde, queridos.

O frio voltou com tudo e aquecer sem não fugir totalmente a dieta não é um tarefa muito fácil. Pensamos em todas as besteiras do mundo. Doces e mais doces. Nada disso, para esse tempinho preguiçoso preparei uma receita especial de sopa de abóbora para vocês. Rápida e fácil!

Sopa de abóbora com gengibre

Ingredientes:
- 1/2 kg de abóbora Sergipana (não tem fiapos) cortados em cubos;
- 02 colh. de sopa de gengibre descascado e ralado;
- 01 cebola média picada;
- 01 dente grande de alho picado;
- Sal e azeite a gosto.

Modo de preparo:
- Refogue no azeite: a cebola, o alho, o gengibre e a abóbora;
- Cozinhe em 01 L de água;
- Quando a abóbora estiver macia retire do fogo e deixe esfriar;
- Em seguida, bata no liquidificador até ficar cremosa. Se julgar necessário, coloque mais água;
- Retorne ao fogo pra ferver e sirva em seguida.

Dica: para incrementar, coloque no prato 01 colh. de sopa de requeijão ou 01 pedaço de queijo gorgonzola.