30 agosto, 2011

Salada verde com lula

Que tempo mais doido é esse? Num dia estamos cheios de casacos, com um vento gelado... No outro, o termômetro está marcando 38°C, enfim. Isso tudo para dizer que fiquei super na dúvida na hora de escolher a receita de hoje. Quente ou frio? Decidi então por misturar as estações: salada verde com lula!

Salada verde com lula
Ingredientes:
Para o molho verde:
- 1/2 ramo de hortelã
- 1/2 ramo de salsinha
- 1 limão sem casca
- 1 dente de alho picado
- 1 chilli verde
- 1 colher (chá) de caldo de peixe
- 1 colher (chá) de açúcar
- Óleo vegetal

Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes em um mixer e vá acrescentando o óleo vegetal aos poucos, até ganhar consistência de um creme grosso;
- Reserve o molho.
Para a lula:
- 1/2 kg de lulas cortadas em aneis
- Sal a gosto
- Óleo vegetal

Modo de preparo:
- Frite as lulas no óleo até que fiquem rosadas;
- Retire do fogo, ponha-as em uma tigela e tempere com sal a gosto;
- Deixe esfriar.

Para a salada:
- Rúcula (o suficiente para montar um prato)
- 1 cebola roxa cortada em meia-lua fina

Modo de preparo:
- Em um prato grande, disponhas as rúculas e jogue a cebola cortada por cima;
- Acrescente o molho verde à lula.
- Em seguida, decore a salada com as lulas e sirva.

Espero que gostem!

Beijos e temperos.

29 agosto, 2011

Suco desintoxicante

Boa tarde, queridos.

O final de semana foi longo, proveitoso e nada light. Aposto que o de vocês não foi muito diferente. E é por isso que hoje vou dar uma receita de um suco desintoxicante super refrescante para equilibrar o organismo e aliviar um pouco a consciência.

O abacaxi é diurético, tem ação anti-inflamatória e é digestivo. A casca do limão e o gengibre possuem substâncias antioxidantes e, portanto, ação anti-inflamatória. Tudo isto favorece a eliminação de toxinas do organismo. Resultado: mais disposição, uma pele saudável e o bom funcionamento do intestino.

Ele deve ser consumido na hora, até 3x ao dia e lembre-se: não substitui refeições!

Suco desintoxicante:

- 01 copo (300ml) de abacaxi em cubos
- 01 colher (sopa) de raspas de limão
- 1/2 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- Cubos de gelo e adoçante a gosto

Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata;
- Com o suco pronto coloque os cubos de gelo, o adoçante e sirva.
- Se gostar, acrescente algumas folhas de hortelã.

Beijos e temperos.

25 agosto, 2011

Salada de feijão fradinho

A pedidos dos mais "lights" e em homenagem ao sol que abriu nessa manhã, nada de sopas ou comidas pesadas. A receita do dia é Salada de feijão fradinho.

Uma salada com cara de refeição e isso é o mais legal! Não se preocupe com cardápios mirabolantes! Complete o prato com um peito frango grelhado e... Pronto!

Bom apetite!

Ingredientes:
- 250 g de feijão fradinho
- 01 pimentão vermelho
- 01 pimentão amarelo
- 02 tomates
- 01 cebola média
- 01 xíc de salsa
- 04 ovos

- 1/2 xíc. de azeitonas pretas portuguesas

Modo de preparo:
- Limpe e cozinhe o feijão na água por cerca de 40 minutos mas fique atento, pois o uso da panela de pressão pode deixar o feijão muito mole. Deve ficar macio, mas inteiro;
- Pique os pimentões, a cebola, a salsa e os tomates, retirando a semente;

- Cozinhe os ovos, marcando 10 min, desde o momento em que a água começa a ferver. Coloque-os na água fria e descasque.
- Quando o feijão estiver cozido, retire-o do fogo e escorra a água.
- Coloque-o feijão numa tigela, espere esfriar e coloque os demais ingredientes. Salpique a salsa e tempere com sal, azeite e vinagre a gosto.


Beijos e temperos.

24 agosto, 2011

Frituras

Boa tarde, queridos.


Um dos maiores inimigos da cozinha é a fritura, mas eu sei que com ou sem criança em casa acaba sendo inevitável. Por isso, resolvi dar umas dicas para que vocês possam lidar melhor com ela: quando o óleo está quente? Qual a quantidade máxima de alimentos para uma mesma leva? Pois é, essas são algumas das dificuldades que eu vou tentar esclarecer. Vamos lá:


- Numa panela funda, com bastante óleo, jogue um palito de fósforo. Isso mesmo, um palito de fósforo. Assim que ele ascender significa que chegou na temperatura ideal. Retire o fósforo e coloque o alimento.

- Não coloque muita quantidade de salgados de uma vez só, pois o risco de ficarem mais gordurosos e "molhados" é maior. No máximo 6 numa panela média - vai variar de acordo com o tamanho da panela.

- Quando retirar a fritura coloque direto pra escorrer em papel toalha, não sirva direto, pois o óleo acumula durante a fritura e precisa de um tempo para soltar.


- De uma porção pra outra espere aproximadamente 3 min para que o óleo não esfrie.
- Caso o óleo fique muito alto durante a fritura abaixe o fogo e vá elevando aos poucos para que não fique espirrando gordura e você não se queime.

- Não use o mesmo óleo várias vezes.

- Caso vá fritar peixe ou frutos do mar a gordura não deve ser reutilizada. Jogue fora.

- Não jogue o óleo em vasos sanitários, pias ou jardins. Recolha o óleo depois de frio em uma garrafa Pet. O óleo de cozinha pode ser reciclado e virar sabão.



Espero que tenham gostado das dicas e que elas sejam úteis.


Beijos e temperos. 

23 agosto, 2011

Batatas sautées

Boa noite, queridos.

Que tal dar uma incrementada nas suas batatinhas sautées? Se a clássica já é uma delícia imagina se acrescentarmos limão siciliano, manteiga e alecrim.? Pois é, é isso mesmo que vocês está pensando: MARAVILHA.

Ok, admito que ultimamente o blog não está muito 'light', mas não te parece um ótimo acompanhamento? Deixe a dieta de lado um pouquinho... No final de semana, quem sabe...

Prometo umas receitinhas lights das próximas vezes!

Batatas sautées

Ingredientes:
- 500g - 600g de batata inglesa
- 01 cabeça de alho
- 01 limão siciliano
- 01 ramo pequeno de alecrim
- Azeite e sal a gosto

Modo de preparo:
- Lave as batatas e corte-as em pedaços de 2cm, com casca e tudo;
- Ponha as batatas em uma panela, em fogo alto, e cubra com água fervente;
- Deixe cozinhar;
- Quando elas começarem a partir é porque estão no ponto ideal. Retire a panela do fogo e escorra as batatas.
- Regue uma fridigeira com azeite e despeje as batatas. Jogue a cabeça de alho na frigideira (não descasque os alhos). Descasque o limão siciliano e jogue as cascas na panela. Se quiser, corte uns pedaços de manteiga por cima. Sal a gosto;
- Mexa delicadamente as batatas e deixe-as dourar;
- Abaixe um pouco o fogo e acrescente o alecrim;
- Quando estiverem bem douradas, desligue o fogo e sirva.

Beijos e temperos.

22 agosto, 2011

Bolo de fubá

Boa tarde, queridos.

Que frio é esse?

Pois é, para essa tarde beirando os 18ºC no Rio de Janeiro nada melhor do que um bom cafézinho feito na hora e um pedaço de um bolo caseiro recém saído do forno. O que acham? Deu até água na boca...

Bolo de fubá

Ingredientes:
- 03 ovos;
- 01 pitada de sal;
- 01 1/2 copo de açucar;
- 01 copo de óleo de milho;
- 02 copos de fubá;
- 01 copo de farinha de trigo;
- 02 copos de leite;
- 01 colh. (sopa) de fermento em pó;
- 01 colh. de (sopa rasa) de erva doce.

Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por, no mínimo, 10 minutos;
- Já fora do liquidificador coloque o fermento em pó e a erva doce ;
- Unte e "enfarinhe" uma forma, de preferência aquelas com furo no meio;
- Asse em forno pré aquecido em temperatura médio por aproximadente 20 a 30 minutos, fazendo o teste do palito para se certificar de que a massa está assada;
- Espere esfriar um pouco e desinforme.

Passe um cafézinho novo e hummmm...

Beijos e temperos.

18 agosto, 2011

Molho pesto de manjericão

Boa tarde, queridos.


Para saladas, massas e pães. Quem resiste ao cheirinho do manjericão fresco? E a um bom queijo parmesão? Parece a combinação perfeita. E é. 


O molho pesto de manjericão nasceu na Itália, na região de Gênova, e foi apelidado com o nome de "Batido de basilico com aromas". Hoje, o "batido" já conquistou o mundo da cozinha e faz parte das mais diversas combinações e receitas. 


Embora sejam muitas váriações essencialidade não mudou: um bom azeite de oliva, maços de manjericão fresco e queijo parmesão. 


Nas saladas dá um toque especial, nas massas faz um belo molho e atualmente até recheios de pizza, pães e bruschettas se utilizam dessa maravilha. 


Experimente: para receitas quentes e frias.


Molho pesto de manjericão


 Ingredientes:
- 01 maço de manjericão grande
- 01 ramo pequeno de manjericão-miúdo
- 100 g de pinoli
- 100 g de queijo parmesão fresco
- 1 dente de alho
- 1 limão siciliano
- Azeite


Modo de preparo:
- Coloque o manjericão, o pinoli e o queijo parmesão no processador;

- Acrescente o alho enquanto a mistura é processada e adicione azeite em quantidade suficiente para diluir o pesto e volte a processar por alguns segundos


Para servir:
- Coloque a massa, a salada ou pães em um prato e rale um pouco da casca do limão por cima. Salpique o manjericão-miúdo e finalize com mais azeite e algumas gotas de limão. 

17 agosto, 2011

Camarão crocante

Boa noite, queridos. 


Camarão é um dos nossos queridinhos, não é? Sempre foi. Entrada ou prato principal, não importa, um dos poucos que consegue agradar quase em unanimidade nas mesas. Com inúmeras modalidades e variedades - tipos, receitas e tamanhos - hoje é dia de ensinar uma receita rápida e fácil e deliciosa para matar aquela vontade e até quem sabe movimentar a cozinha numa quarta-feira... 


Só de pensar nas casquinhas crocantes... Hum...

E sem fritura!

Camarão crocante:
Ingredientes:


- Camarões com casca (do tamanho de sua preferência e o quanto baste na sua opinião)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino em pó a gosto
- 01 cabeça de alho

- 01 colher de chá de pimenta-de-caiena em pó
- 01 pitada de canela em pó
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1/2 limão siciliano
- 01 naco de manteiga
- Azeite de oliva a gosto
- Tomilho fresco a gosto (ou a erva de sua preferência)

Modo de preparo:

- Coloque os camarões numa travessa que possa ir ao forno;

- Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Acrescente o tomilho fresco ou outra erva de sua preferência, coloque a pimenta-de-caiena e a canela;
- Acrescente o alho amassado com casca e pimenta dedo-de-moça;
- Esprema levemente meio limão e mexa os camarões com as mãos para misturá-los aos temperos;
- Coloque por cima o naco de manteiga e leve ao forno pré-aquecido (com a metade do limão) por aproximadamente 8 min, ou até que as cascas dos camarões pareçam estar crocantes;
- Assim que retirar do forno esprema o limão quente sobre os camarões, acrescente mais tomilho para decorar e sirva.

16 agosto, 2011

Festival Rio Gastronomia 2011

Começa nesta sexta-feira, 19 de agosto, o Festival Rio Gastronomia 2011. Com a participação de mais de 370 restaurantes, nos mais diversos pontos da cidade, o festival oferece uma grande variedade de gostos e preços, que vão de R$ 12,00 e R$ 200,00. Uma ótima oportunidade para experimentar o que a culinária carioca tem de melhor. O evento promovido pelo GlOBO em parceria com a Prefeitura do Rio, a Rio Tur e a SindRio (Sindicato dos Hotéris, Bares e Restaurantes) terá duração de um mês e tanto os restaurantes participantes como os cardápios escolhidos - e preparados especialmente para a temporada - e os preços podem ser no site do jornal O Globo pelo seguinte link: http://oglobo.globo.com/cultura/rio-gastronomia/roteiro.asp

Atenção: no mesmo período estarão percorrendo a cidade, com o Cozinha Show, os mais renomados chefs para ensinar receitas e técnicas, num caminhão toda equipada, ao público carioca. Fiquem atentos à programação.

Não percam a oportunidade! Restaurantes como Antiquarius, Gula Gula, Fratelli, Rio Brasa, Joe & Leo's entre outros fazem parte dessa lista.

Beijos, temperos e bom apetite.

15 agosto, 2011

Papelote de filé de peixe

Boa tarde, queridos.

Sei que durante a semana estive meio ausente, correria boa na 'semana' dos pais, mas ainda na onda do papel alumínio que tal colocar a dica em prática? 

Papelote de filé de peixe
(Porção individual)

Ingredientes:
- 01 filé de Congro Rosa (de preferência um peixe de carne mais firme)
- 01 alho poró cru em rodelas finas (só a parte branca)
- 01 cenoura crua em palitos finos (corte Juliene)
- 01 ramo de funcho (erva doce) pequeno
- 01 raiz pequena de gengibre
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 02 fios de azeite extra virgem
- 01 limão siciliano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 01 pedaço de folha de alumínio do tamanho que faça um pacote fechando todas as pontas .

Modo de preparo:
- Abra a folha de alumínio com o cuidado pra não rasgar e faça um envelope de modo que sobre papel pra fechar as bordas;
- Coloque o filet já lavado e temperado com sal, pimenta do reino, raspas de gengibre e gotas de limão siciliano;
- Por cima do filet coloque o funcho, a cenoura, alho poró e sal a gosto;
- Por último, os fios de azeite e o vinho branco;
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos .

Deve ser servido direto no prato e acompanha bem com arroz de salsa, batatas assadas com azeite e sal ou uma boa salada verde.

Bom apetite!

Beijos e temperos. 

11 agosto, 2011

Papel alumínio

Boa tarde, queridos.

A dica de hoje diz respeito a um velho conhecido das nossas cozinhas: o papel alumínio.

Que o papel alumínio tem mil e uma utilidades no mundo da culinária nós sabemos, mas o que a maioria das pessoas não sabe é a diferença que existe entre o seu lado opaco e o seu lado brilhante.

A pergunta é: para que serve cada um deles?

O lado brilhante do papel alumínio reflete melhor tanto o calor quanto as baixas temperaturas e desse modo suas funções ficam um pouco mais clara, não é? Se o seu objetivo for congelar e/ou conservar a temperatura do alimento deve usar o lado brilhante para fora, como que para repelir o calor; mas se a intenção for a de cozinhar e/ou acelerar seu aquecimento o lado brilhante deve ficar para dentro evitando o desperdício de calor e ajudando no cozimento.

Uma dica simples e bastante útil. Espero que tenham gostado.

Beijos e temperos!

09 agosto, 2011

Caesar Salad



Boa noite, queridos!



Já está tarde e nessa correria para o dia dos pais, muito trabalho, me peguei na cozinha pensando: o que eu vou fazer para o jantar? Às 22h eu não queria nada muito elaborado, uma cozinha bagunçada, nada disso. Queria algo leve, simples, mas com gosto. Uma comidinha rápida, fácil, mas saborosa. Nada de microondas, congelados, frituras. E foi aí que tive a ideia de fazer uma Caesar Salad - com os croutons feitos na hora e tudo: uma delícia!

O mistério do molho eu conto agora!




Caesar Salad

Ingredientes: 
Para o molho e a salada:
2 dentes de alho
- 4 filés de anchovas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora (use limão siciliano se preferir)
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês 
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de maionese)
- 1/3 de xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
- 1 maço de alface romana que é a ideal por ser mais crocante
Para os croutons:
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta cayenne
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- Pão italiano cortado em quadradinhos

Modo de preparo:
Para a salada:
- Tempere o pão italiano a gosto. Leve-o ao forno, tomando o cuidado para espalhá-los bem na forma para que possa dourar por igual. 
- Corte grosseiramente as folhas de alface romana com as mãos e coloque numa travessa.
Para o molho:
Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até ficar uma pasta. Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a gema de ovo. Por último, misture o azeite.
- Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido cremoso.
- Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem e espalhe o queijo ralado e os croutons. Faça o molho e misture o pão cortado em quadradinho. Leve ao forno para torrar.
- Reserve, pois será servido sobre a salada.

Dica: para completar o prato experimente um peito de frango grelhado ou rosbife, formam ótimas combinações!

08 agosto, 2011

EAT

Viajar é experimentar os sabores do mundo.

É incrível como a gastronomia é capaz de traduzir culturas, sensações, sentimentos.

O olhar, olfato e o paladar harmonizando-se na medida certa.

Navegando pela Internet achei esse vídeo e estou encantada.

Uma inspiração para essa tarde nublada.

Aproveitem!

Beijos e temperos.

05 agosto, 2011

Bolo de cenoura com ganache

O final da semana chegou e é hora de dar uma trégua para dieta. Fiquei pensando de que maneira poderia fazer  da minha tarde de sexta - ou sábado, domingo - um dia mais aconchegante e mais gostoso. Esse tempinho ajuda, claro, mas estava pensando em alguma coisa vinda da cozinha, entendem?

Pois é, queria uma receita gostosa, fácil e com um daqueles cheirinhos que me lembram a casa da mamãe, sem mistérios e planos mirabolantes. Pensei em bolos. Naquele cheiro que começa ainda no forno e quando sai... Hum... Só de pensar já estou ficando com água na boca. 

Eu sei, vocês devem estar pensando "desde quando bolo é fácil e não dá muito trabalho?". Pois é, demorei para escolher, mas tive uma ideia e acho que vocês vão a-d-o-r-a-r: bolo de cenoura com calda de chocolate. 

Vamos tentar?

Bolo de cenoura com ganache

Ingredientes:
Para a massa:
- 1/2 xíc. (chá) de óleo
- 3 cenouras cruas e cortadas em rodelas  (aproximadamente 250g)
- 3 ovos inteiros
- 2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- 2 xíc. de açúcar 

Para o ganache:
- 480 g chocolate meio amargo picado
- 2 xíc. creme de leite fresco

Modo de preparo:
Bolo:
- Bata no liquidificador óleo, as cenouras e os ovos
- Em um bowl misture a farinha, o açúcar e o fermento
- Feito isso, junte as duas misturas até obter um massa homogênea (não-líquida)
- Unte (com farinha e manteiga) a fôrma e coloque a massa
- Leve ao forno pré aquecido em 180 graus, por 40 minutos

Ganache:
- Leve o creme de leite ao fogo médio
- Quando estiver quase fervendo (soltando vapor, mas sem fazer bolhas), tire rapidamente do fogo e despeje o chocolate picado.
- Espere 3 min para deixar derreter e então mexa delicadamente para misturar bem
- Passe na peneira
- O ideal é fazer o ganache um dia antes de assar o bolo para que possa adquirir a consistência de uma pasta, assim poderá facilmente passá-lo sobre o bolo.
- Amoleça o resto do ganache em banho-maria ou microondas e despeje sobre o bolo já coberta com a primeira camada.



Beijos e temperos.

Aproveitem! E me contem!


Dica: deixar o bolo esfriar para retirar da fôrma. Sairá com maior facilidade.

04 agosto, 2011

Sopa de alho-póro

O friozinho voltou!

Nada melhor que uma sopinha diferente para aquecer o fim do dia e dar uma variada no cardápio. A receita de hoje não tem muito mistério, é um pouco demorada, mas o resultado vale a pena.

Experimentem e me contem!

Sopa de alho-poró

Ingredientes:
7 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
3 maços de alho-poró grandes lavados e cortados em rodelas grossas
1 cebola grande cortada grosseiramente
2 a 4 col. (sopa) de azeite (boa qualidade)
2 cubos de caldo de galinha
2 L de água
1 cx. de creme de leite
Sal a gosto

Modo de Preparo:
- Em uma panela grande refogue no azeite a cebola e o alho poró por cerca de 4 min ou até que a cebola fique transparente
- Acrescente as batatas já cortadas e refogue um pouco mais
- Junte a água, os tabletes (caldo de galinha) e cozinhe até que as batatas estejam bem moles (como se fosse para fazer um purê)
 - Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até que se transforme em um creme homogêneo
- Transfira de novo pra panela, aqueça e corrija o sal.
- Na hora de servir coloque o creme de leite, mexa e está pronto.

Dica: para decorar corte 2 maços alhos-porós (apenas a parte branca) bem finos, no sentido vertical (corte juliana), frite no azeite e coloque por cima.

Beijos e temperos.

03 agosto, 2011

Medidor de espaguete com "spaghetti tester"

Estou encantada! É de uma praticidade ímpar!

 balança para medir o espaguete seria um tanto quanto complicada, vocês não acham? Seguir uma receita sem levar em consideração as medidas seria uma loucura, enfim. O medidor de macarrão, como o nome acusa, tem a finalidade de medir a quantidade de massa a ser levada ao fogo. Mas não é disso que eu quero falar, pelo menos não hoje. Não é nenhuma novidade.

O que eu queria mostrar pra vocês é o tal do "spaghetti tester" que vem embutido. Não é genial? Quem consegue pegar o espaguete na panela de primeira - garfos, pegadores? Ou... Quem consegue pegar? Parece bobo, inútil - e meu marido achou um ótimo motivo para implicar comigo - mas uma boa massa (para ser mesmo boa) precisa estar no ponto certo de cozimento (é essencial!). Não pode estar "al dente" demais e nem "de menos". Descubra o ponto da sua massa, sem se queimar, derramar, e sem horas tentando pegar um único fiozinho. Funciona de verdade.

O meu é da marca Dallas Piazza Switzerland, mas acredito que as outras grandes fabricantes também ofereçam.
Beijos e temperos.

02 agosto, 2011

Pão de queijo

Não sei se vocês lembram, mas não tem muito tempo e eu postei no Facebook que estava testando uma receita de pão de queijo caseiro. Então, essa receita vai para minha grande amiga Adriana, que se interessou e pediu para que eu a publicasse aqui.

Pão de queijo não tem hora. De manhã, tarde e noite. Com requeijão, patês e todas essas loucas invenções que vemos por aí, não importa. Uma delícia de qualquer jeito.

Imagina o caseiro...

Pão de queijo mineiro
(Rendimento: aproximadamente 60)

Ingredientes :- 500 g  de polvilho doce
- 500 g  de queijo minas meia cura ralado
- 3 ovos inteiros médios
- 400 ml de leite
- 200 ml de óleo (milho ou canola)
- 1 colher rasa de sal
Modo de preparo:- Ferva o leite, o sal e o óleo
- Despeje no polvilho aos poucos pra escaldar.
- Misture com uma colher de pau até esfriar
- Quando já conseguir mexer com as mãos vá adicionando os ovos um a um, e o queijo. A massa ficará um pouco grudenta, mas é assim mesmo. Não adicione mais polvilho.
- Ela deve ficar homogênea .
- Para fazer as bolinhas deve untar as mãos com margarina .
- Coloque pra assar em forno medio (180ºC) pré aquecido. Deixe um espaço razoável entre as bolinhas para que não grudem, pois elas crescem no forno.
- Estarão prontas quando estiverem douradas .
Dica: pra congelar faça as bolinhas e coloque em um recipiente que vá ao freezer - como se fosse assar - e deixe congelar; arrume em saquinhos .

Experimentem e me contem!
Beijos e temperos.

01 agosto, 2011

Suflê de chocolate

Chocolate é sempre bem-vindo.

Como eu sei que ninguém é de ferro e o horário da tarde é aquele que mais temos vontade de sair da dieta e atacar um daqueles doces de vitrine, resolvi dar uma ajudinha. Aos que estão em casa aproveitem o momento e corram já para cozinha e àqueles que só chegam para o jantar, já está decidida a sobremesa de hoje: Suflê de chocolate! 

Só de pensar...

Suflê de chocolate
(Rendimento: porção para 6 pessoas)

 Ingredientes:- 170 g de chocolate meio-amargo
- 140 ml de creme de leite fresco
- 5 gemas
- 5 claras
- 2 col. (sopa) de conhaque
- 3 col. (sopa) de açúcar
- Açúcar para polvilhar a tigela
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar o suflê

Modo de preparo:- Derreta o chocolate com o creme de leite em fogo baixo
- Acrescente as gemas, uma a uma, misturando bem;
- Acrescente o conhaque e reserve.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar;
- Junte o chocolate com as claras, misturando delicadamente;
- Coloque a mistura em fôrminhas para suflê (receita para 6 fôrminhas), untadas e polvilhadas com açúcar
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Importante: Logo após incorporar as claras em neve, leve o suflê ao forno. Se o deixar "descansar" por um tempo, as claras perderão o volume e o suflê não crescerá.

Beijos e temperos.

Liquidação na Spicy

Boa tarde, queridos!

Dica da semana e do mês: Spicy em liquidação!

Ontem, esperando para jantar com as filhotas, resolvi bater pernas e dar uma olhada nas novidades das vitrines. Comecei pela cozinha, claro. Como de costume passei pela Spicy para dar uma olhada no que tinha de novo nos "inutensílios" - como diria meu marido. E... Surpresa! Liquidação! 

Vale a pena conferir! A qualidade é aquela que já conhecemos e os preços estão ótimos!

Beijos e temperos.


www.spicy.com.br